Брюгге парк королевы Астрид

Astridpark Brugge

Астрид парк Брюгге

Парк Королевы Астрид уже на протяжении многих лет является примером открытого городского пространства.

История

Первое документально упоминание о этом месте в городских архивах датируется 1221 годом и связано с монахами францисканцами. 1246 году, этот участок земли занял их монастырь Braamberg, за стенами которого и появился парк, как место для молитвы и медитативного созерцания.

1 сентября 1796 монастырь как и другие религиозные институты на территории Французской республики, частью которой была современная Бельгия был распущен а его сад перешел в частное владение.

В 1850 году городской совет приобрел эти земли для расширения находившейся неподалеку городской тюрьмы и строительства церкви Святой Магдалены. На оставшемся участке было принято решение заложить общественный парк для прогулок горожан.

В 1851 году ландшафтному дизайнеру из Лювена, Egidius Rosseels была поручена работа по его созданию.

Находясь под влиянием английской ландшафтной архитектуры XVIII века, он создал сложный сад, избегая прямых линий, с группами деревьев, возвышенностями и небольшим прудом в центре.

Работа городским властям понравилась и архитектор быстро получил следующий заказ.

Адрес и интерактивная прогулка по парку

Название

Парк долгое время был известен как “Францисканский сад”, “Публичный сад”, “Ботанический сад”.

После смерти в автомобильной катастрофе, супруги короля Бельгии Леопольда III, королевы Астрид, парк с 1935 года, носит ее имя.

В 1936 году, художник De Wispelaere отлил бронзовый бюст королевы

Другие сайты о Бельгии

Проекты объединенные слоганом “Сделано для людей” – это мои попытки по разному рассказать о Бельгии  сделать Ваше путешествие в эту страну приятным.

Гид в Бельгии Феликс

 

Брюгге la Morte

Сайт Брюгге

Брюгге в стиле декаданс

В качестве рассказа о Брюгге выбраны две книги: это вышедший в 1892 году роман «Мертвый Брюгге» Жоржа Роденбаха и «Брюгге, заметки и впечатления», путеводитель составленный в самом начале XX века англичанкой Мери Страттон и до сих пор не утративший своей актуальности. В обеих книгах сохранены иллюстрации оригиналов.

БельгIя для господъ негоциантовъ и путешественниковъ

Сайт Бельгия Бельгия в старых путеводителях

Материалы о жизни и культуре страны до 1917 года. Достопримечательности Бельгии в старых путеводителях. На сайте сохранена старая русская орфография.

Фландрия

Сайт ФландрияПутешествие по городам Фландрии

В воображаемую Бельгию. Книга “Брюгге, Гент, Антверпен – бельгийские города” проиллюстрированная карандашными рисунками бельгийских художников.