Бельгия кружево

Бельгийское кружево

В рассказе о бельгийском – фламандском и брабантском кружеве трудно описать его как часть не говоря о целом. Потому мы предлагаем вам сравнить и заодно составить более полное представление о предмете.

Кружево – ажурная ткань, созданная полностью вручную. Для ее производства используются различные приспособления и техники плетения. Можно выделить два основных вида кружева: сделанное с помощью коклюшек и крючком. Плетение, кроше, макраме и канва также могут считаться определенными видами кружева, но так или иначе, в основном, под понятием кружево мы имеем в виду вид ткани, создаваемый при помощи коклюшек и крючков.

Сделанное с помощью коклюшек кружево – плетеная ткань, создаваемая путем переплетения нитей намотанных на коклюшки. Такое кружево может создаваться двумя способами:

Прямая (непрерывная или цельная) техника

В течение процесса все нити находятся в работе, как для создания повторяющихся узоров или орнаментов, которые формируют всю композицию, так и для создания основ, открытых участков кружева, которые окружают и соединяют узоры в одну композицию и принимают форму сетки, состоящую из большого количества петель.

Свободная (прерывистая) техника

Узоры создаются отдельно, независимо друг от друга, и впоследствии составляются или сшиваются в единую композицию.

Крючковое кружево, название его говорит само за себя, создается при помощи крючков и нитей.

Композиция строится на прочной основе, а структурная нить обвивает каждую ее часть. Внутренняя сторона узоров заполняется большим количеством разнообразных петельных стежков/петель, а наружная часть выделяется при помощи более толстой нити, придавая всей композиции рельефность. Когда работа по созданию ткани закончена, кружево отделяется от основы.

Смешанный вид кружева очень разнообразен. В нем комбинируются узоры и другие элементы как коклюшечного, так и крючкового кружева. К ним также могут быть добавлены элементы, созданные при помощи станка (вязального или гардинно-тюлевого). Все это смешение формирует в целом гармоничную композицию.

Мастер класс в Брюгге

Фото 360º вы можете им управлять, приближать и удалять детали

Экскурсии в Бельгии гид Феликс tel&viber +32488813100 Bruges-la-mort.ru - Spherical Image - RICOH THETA

Хлопчатобумажное кружево

Хлопчатобумажное кружево считается самым простым видом данной ткани. Однако некоторые из его образцов могут быть замысловатыми и интересными по своей структуре и манере исполнения. Основа – простая сетка, имеющая несколько вариантов. Иногда может использоваться смешение сеток/основ, что делает узор кружева более богатым. Рисунок создаются при помощи цельных, прерывистых и скрученных петель. Общая композиция всегда имеет геометрически правильный вид. Специфические узоры, такие как паучки (декоративные элементы, представляющий собой маленькие участки густо сплетенного вокруг центрального стержня ткани; а из-за ответвления от этих участков несколько нитей, создается впечатление, что мы видим паука), зернышки и пальметты придают кружеву необычайную красоту. Иногда для этого также применяются и points d’esprit, маленькие участки узоров, созданных петлями «ришелье».

Под влияние Скандинавских стран применение структурных нитей при создании хлопчатобумажного кружева, стало одной из характерных его черт.

Кружево Клюни

Название Клюни было дано данному виду кружева в честь древнего коклюшечного кружева, сохранившегося в Музее Клюни в Париже, и на основе которого и был создан этот современный вид. Данное кружево имеет определенные характеристики: основа создана из плетеных нитей или, так называемой паутинки, которая соединяет узоры кружева в единую композицию. Сами же узоры конструируются из цельных, прерывистых и скрученных петель. В основном вся конструкция имеет геометрически правильный вид. Для украшения используются маленькие петлистые кромки и points d’esprit.

Чем заняться в Бельгии - украсить город собой...

Костюмированная фотосессия в Брюсселе

Постановочная фото съемкаИстория это не то, что мы переживаем, это то, что мы творим. Костюмированная фотосессия в Брюсселе может быть вашей попыткой сделать личную историю чуть ярче.
Ваше посещение Бельгии может стать путешествием не только в пространстве но и во времени.

Профессиональная фотосессия в Бельгии

Фото в БрюсселеДостопримечательности лишь фон. Главные герои происходящего вокруг вас – это вы. Увидеть город по своему, обыграть  и показать его вашим друзьям – тема нашей фотосессии в Бельгии.

Профессиональная фотосъемка событий и мероприятий

Показ мод в БельгииХорошие люди, должны быть достойно представлены.

Отчет о вашей встрече, конференции или корпоративном мероприятии должен быть сделан профессионально, соответствовать уровню самого мероприятия и вашей компании.Мы предлагаем профессиональную фото съемку любых событий на территории Бельгии, Голландии и Люксембурга.

Валансьенские кружева

Данный тип кружева зародился в городе Валансьен во второй половине ХVII века. В ХVIII веке появились различные характерные черты создания основы данного кружева. Кружево под названием «Валансьенское кружево Брюгге» характеризуется сеткой из круглых петель, в то время как сетка «Валансьенского кружева Ипра» имеет характерные квадратные петли. И тот и другой виды основы очень прочные и создаются при помощи переплетения четырех нитей.

Части плетеного полотна создаются из цельных петель и окружаются кольцом маленьких отверстий, которые применяются при создании узоров композиции, чтобы придать легкость самому кружеву. Вся композиция в основном состоит из узоров, навеянных природой: цветы, листья и животные. Декоративные петли используются редко.

Многие образцы такого кружева, созданного во Фландрии, имеют традиционные местные названия, такие как «розарий», «маленький цветок» и «горошек».

Продолжение- кружево Фландрии