Гент хроника 1938 год Процессия Christus Koning

Gent

Гент процессияТоржество Пресвятого Сердца является календарным праздником католической церкви и отмечается в третью пятницу после Пятидесятницы. Как правило, эта ключевая дата приходится на Июнь, в данном случае, Июнь 1938 года.

Поклонение Пресвятому Сердцу и процессии ‘Christus Koning’ достигли своего пика в Бельгии в период между двумя мировыми войнами. В Генте, также как и в других городах проживало множество набожных поклонников Святого Сердца Иисуса, символа любови Бога к людям.

Приход Пресвятого Сердца в Sint-Amandsberg был местом паломничества для верующих в Генте. Они не жалели усилий и денег на то, чтобы сделать “Октаву Священного Сердца” величественной и грандиозной.

Восемь дней подряд длились молитвы, празднования и шествия в которых принимали участие различные хоры, группы паломников и школы, молодежных объединений Святейшего Сердца.

Цветочный парад безусловно выделялся среди череды праздничных дней. У флористов в Sint-Amandsberg было очень много работы. Коммуна Sint-Amandsberg не уступала в таким центрам бельгийского цветоводства как: Lochristi, Beervelde и Destelbergen.

С 1933 года парад постепенно превратился в ежегодное шествие по главным улицам прихода. Сотни студентов шли, одетые, как пастухи, ученики Иисуса и ангелы.

Гентские Сановники смотрели парад с трибуны. Городские и церковные власти – в том числе монс. Coppieters, епископ Гента и Alfons Siffer, лидер католической партии одобрительно смотрят на салютующих католиков и членов других молодежных движений. Римской или олимпийского салют вытянутой рукой, до войны был очень распространенным приветствием. В то время, это было выражение патриотических чувств.