Блошиный рынок в Брюсселе

Брюссель блошиный рынок Place Jeu de Balle

Bruxelles Place Jeu de Balle

“Vieux Marché” или на русском – “Старый рынок” расположен в самом сердце района Брюссельского района Мароль и безусловно, является самым известным блошиным рынком в столице Бельгии: 450 торговцев работают там каждый день круглый год с 6 утра до 2 часов дня и по выходным с 6 утра до 3 часов дня. Этот блошиный рынок предназначен только для профессиональных продавцов.

История

Построенная в 1853 году вместе с близлежащей rue Blaes, площадь Jeu de Balle, или “Старый рынок”, первоначально предназначалась для игры в “balle pelote” (старая версия тенниса), очень популярной  в XIX веке в Брюсселе игры.

В 1873 году городской совет принял решение перенести туда “рынок хлама и старой одежды” (“den â met”, что на брюссельском диалекте означает “старый рынок”), который тогда занимал площадь Anneessens и, по мнению городской администрации, “оказал негативное влияние на внешний вид новых центральных бульваров”.

Блошиный Рынок на Place Du Jeu De Balle в наши дни

Сегодня “старый рынок” ничуть не утратил своего очарования и здесь всегда есть, все без исключения объекты охоты: антиквариат, подержанная одежда и экстраваганза. Все это происходит в типичной для Брюсселя дружественной и космополитичной атмосфере. Вам конечно придется немного поторговаться, но что это часть игры.  Учтите, что в Бельгии особо не поторгуешься и рынка по большому счету нет – мы немного торгуемся, да, но цены есть цены, продавцы на этом рынке профессиональные и Бельгия дорогая страна.

Постоянные посетители скажут вам, что лучшие дни для посещения блошиного рынка на Place Du Jeu De Balle – это четверг и пятница. Однако в субботу и воскресенье вы можете обнаружить более “специфические” или редкие предметы, которые обычно появляются только в выходные. И какой бы день вы ни выбрали, чтобы отправиться на блошиный рынок, помните, что шансы найти стоящие вещи, увеличиваются  ранним утром, когда торговцы распаковывают свои коробки. 

В конце вашей прогулки по рынку также осмотреть антикварные и букинистические магазины, художественные галереи и кафе, расположенные поблизости. Это неотъемлемая часть хорошо проведенного в Брюсселе дня.

Чем заняться в Бельгии - сделать ее фоном своих событий...

Костюмированная фотосессия в Брюсселе

Постановочная фото съемкаИстория это не то, что мы переживаем, это то, что мы творим. Костюмированная фотосессия в Брюсселе может быть вашей попыткой сделать личную историю чуть ярче.
Ваше посещение Бельгии может стать путешествием не только в пространстве но и во времени.

Профессиональная фотосессия в Бельгии

Фото в БрюсселеДостопримечательности лишь фон. Главные герои происходящего вокруг вас – это вы. Увидеть город по своему, обыграть  и показать его вашим друзьям – тема нашей фотосессии в Бельгии.

Профессиональная фотосъемка событий и мероприятий

Показ мод в БельгииХорошие люди, должны быть достойно представлены.

Отчет о вашей встрече, конференции или корпоративном мероприятии должен быть сделан профессионально, соответствовать уровню самого мероприятия и вашей компании.Мы предлагаем профессиональную фото съемку любых событий на территории Бельгии, Голландии и Люксембурга.