Пиво города Брюгге

Brugge
Huisbrouwerij De Halve Maan

Мы воспринимаем окружающую реальность, не только визуально, а всеми органами чувств. Бельгийские сорта пива, это достопримечательности городов в которых их производят, достопримечательности обязательные к посещению.

В средневековом центре Брюгге сохранилась единственная пивоварня. В ней можно следовать старинной традиции, по которой пиво должно быть сварено и выпито в виду городской колокольни.

Пивоварня De Halve Maan

Пивоварня  ‘De Halve Maan’ – Полумесяц имеет долгую историю. Уже в 1564 в городском регистре есть упоминание о существовании пивоварни ‘Die Maene’ – Луна на площади Walplein.

В 1856 Leon Maes, так же известный как Henri I, становится собственником помещения. С помощью своего дяди , каноника P.J. Maes он основал “современную” пивоварню. На тот момент пиво варилось по традиционной технологии, было мутным и кисловатым, имело короткий срок хранения. Пиво производилось и доставлялось только в бочках.

С тех пор утекло много пива и многое изменилось.

Сейчас компания производит 5 сортов пива

Halve Maan - Старая реклама

Straffe Hendrik

Название “Straffe Hendrik” (буквально: Сильный Генри) отсылает к семейной истории владельцев пивоварни De Halve Maan в Брюгге. Пиво названо в честь членов пивоваренной династии Maes, чьих сыновей в течение последних пяти поколений традиционно называли “Анри” или “Хендрик” – французская и фламандская вариации имя Генри. Даже сегодня, пиво  варят по той же оригинальной рецептуре, в том месте, в центре средневекового Брюгге. De Halve Maan последняя пивоварня работающая в городе

Straffe Hendrik, это типичный горький эль тройной ферментации, содержит 9% алкоголя.
По прозьбе бургомистра Брюгге был сварен новый сорт пива, для праздники открытия статуи Святого Арнольдуса – покровителя пивоваров. Сорт быстро стал популярным и его производство продолжилось. В переводе Straffe Hendrik – Сильный Хендрик, название выражающее суть – богатый букет и крепость напитка.
Straffe Hendrik – является последним традиционным элем тройной ферментации производимым в Брюгге.

Straffe Hendrik Quadrupel

Темное пиво верхнего брожения с богатым и интенсивным вкусовым букетом. Варится из смеси шести сортов солода, которые дают пиву чрезвычайно темный цвет и солодовый характер. Пиво проходит четыре ферментации и приобретает сухой, богатый оттенками вкус с намеком на фруктовые ароматы. Процесс дображивания пива в бутылке, создает условия для возможности его хранения в течении нескольких лет с постоянным изменением и совершенствованием вкусовых оттенков в результате.

Straffe Hendrik Heritage

Straffe Hendrik Heritage

Это специальная, выпушенная в ограниченном количестве, версия Straffe Hendrik Quadruple. Темное, тяжелое пиво, дображивает больше года в дубовых бочках в средневековых погребах пивоварни. Это придает пиву более сложный и богатый вкус.
Straffe Hendrik Heritage – это пиво которое может хранится годами, развивая свой вкус в бутылке. Со временем, оттенки порто или мадеры становятся ярче.

Brugse Zot

Brugse zot

Золотистый бельгийский эль с большой пенной шапкой и фруктовыми ароматами. Пиво варится из четырех сортов солода и двух вариаций хмеля, что придает ему уникальный вкус. Оно хорошо сбалансированно и легко пьется. Алкоголь 6 %. Brugse Zot – натуральное пиво, сваренное из лучших ингридиентов. Благодаря ферментации в бутылке, пиво приобретает боллее длительный срок хранения.

Brugse Zot Dubbel

Brugse zot dubbel

Темная версия Brugse Zot – Brugse Zot Dubbel 7,5 % Vol alc

Темное пиво пользующееся большой популярностью у любителей этого продукта

Адрес

Huisbrouwerij De Halve Maan

Walplein 26,
8000 Brugge
Tel +32 (0)50 44 42 22

Время работы

Каждый день с 10:00 до 18:00

Пивоварня De Halve Maan находится на пути обзорной экскурсии в Брюгге

Вы  можете посетить ее во время экскурсии или  заказать дегустацию Бельгийского пива в Брюгге

Гид в Брюгге Феликс

viber & tel +32488813100