Гент

Gent Gand

Гент, старинный город Фландрии, ревниво хранит память о былых днях своей славы и могущества в крепких городских традициях и многочисленных памятниках старины. Угрюмые, высокие и кажущиеся неприступными стены и бастионы замка графов Фландрских молчаливо напоминают каждому о некогда происходивших здесь сражениях и осадах, о мужестве и свободолюбии давно ушедших поколений. Возвышаясь высоко над городом башни соборов и церквей, словно копья, вонзают в небо свои шпили.

Гент герб города

Гент история

Гент БельгияДо сих пор по берегам Шельды, Лейса стоят старинные здания ремесленных корпораций и частные дома, сохраняющие свой средневековый облик. Уже давно они стали символом прочности и незыблемости основ городской жизни Гента, первым на фламандской земле провозгласившим себя коммуной еще в XII столетии. Тогда каждый дом гентцев превратился в крепость, а каждый житель получил право быть вооруженным. Богатство этого свободолюбивого города ремесленников зиждилось на производстве высокого качества шерсти и сукна, славившихся на всю Европу. Уже к 1180 году, времени постройки замка графов Фландрских, Гент становится центром Фламандских земель.

Спустя три века его населенность и обширность превосходят Париж. XIV и XV века в истории города были эпохой высшего расцвета его экономической мощи, обилия и Многообразия международных связей, образования крепко сколоченных гильдий, отстаивавших свои привилегии в постоянной кровопролитной борьбе с феодальными правителями страны.

Белфорт города, высокая готическая башня, символ городского самоуправления, была сооружена в XIV столетии. В истории Гента можно найти много героических страниц, в его культуре немало интересных явлений, но с давнего времени и поныне этот город известен благодаря величайшему живописцу Нидерландов Яну ван Эйку.

Гент Центр

Музейные коллекции

Гентский алтарь

Главная достопримечательность города, находящийся в соборе Св. Баво

Гентский алтарь

STAM является идеальной отправной точкой для того, чтобы начать ваш визит в  Гент. Здесь вы сможете составить представление о месте в котором вы находитесь, о том, что сделало Гент тем чем он является сегодня.

Музей STAM