Побережье Северного моря

Бельгия, берг моря

Бельгия практически не ограничивала «развитие» своего 70-километрового побережья, получившего название «Атлантическая стена» из-за огромных сооружений из бетона и стек­ла, поднявшихся там, где раньше были только дюны и морские просторы. Тем не менее на побережье со­ хранились очаровательные местечки, пляжи и природ­ные заповедники.
Джеймс Энзор Пляж в Остенде
Де-Хаан
Один из немногих ку­рортов на побережье, со­ противлявшийся искуше­нию строить многоэтаж­ные гостиницы. Вместо этого здесь сохранили особняки времен бель эпок, составлявшие славу Де-Хаана в начале ХХв., — сегодня они выполняют ту же функцию.
Де-Панне
Сильные ветры и плотный песок сделали Де-Панне идеальным местом для ка­тания на буерах — во время как соревнований, так и отдыха. Рядом с французской границей.
Заповедник Хет-Звин
Этот самый крупный из птичьих заповедников Бель­гии в прошлом представлял собой узкий залив Север­ного моря, но затем про­изошло его засоление, в результате чего образова­лась приливная заболочен­ная территория, играющая важную роль в размноже­нии и миграции птиц. За­поведник занимает пло­щадь 150 г, причем 25 из них протянулись вдоль границы с Нидерландами. Здесь можно увидеть бо­лее 100 видов птиц, как гнездящихся на этой тер­ритории, так и перелетных.
Заповедник Вестхук
Заповедник Вестхук зани­ мает 340 г дюн, которые находятся под охраной, и дает представление о том, как выглядело побережье Бельгии до начала эры массового туризма.
Остенде
Примерно в центре бельгийского побе­режья находится Остенде, один из самых известных морских курортов XIX в., который стал модным после того, как король бельгийцев Леопольд I решил построить здесь загородную резиденцию. К настоящее время Остенде больше из­вестен как конечный пункт паромной переправы через Ла-Манш, хотя город по-прежнему остается одним из самых популярных курортов Бельгии.

Новости культурной жизни Бельгии обсуждения и вопросы в режиме реального времени на нашей странице в Facebook