История Брюгге в словах

Brugge

История Брюгге начинается в IX столетии. Непосредственным поводом для этого послужило нашествие норманнов. Эти первые гости вторглись со своими повозками (так называемыми Snekken) в глубь страны, насколько это было возможно, для грабежа побережья.
Морской рукав, Звин, в то время глубоко вдавался в сушу. По этому водному пути норманны добрались до места, когда плыть уже было невозможно, и высадились на берег. Место причала они назвали Брюгия (Bryghia), что на языке норманнов означало „причал”
843 год стал для западной Европы исторически важным годом.

История Брюгге в словах

По Верденскому договору огромная империя Карла Великого была разделена между его внуками. Людвиг Немецкий получил землю, на которой позднее возникла Германия. Карл Лысый получил территорию Франции с Фландрией, а Лотарь – все остальные земли. Таким образом, произошло грубое разделение части Европы, сыгравшее свою роль для ее будущего развития.
Бельгия по Верденскому договору и в результате последующих разделов оказалась также поделенной. В это время Карл Лысый отправил одного из своих подданных во Фландрскую низменность – местность, пострадавшую от вторжений норманнов. Первый граф Фландрии “Болдуин с железной рукой” построил на месте где норманны высаживались на берег, то есть в Brughia первый замок. На карте современного Брюгге это площадь Бург.
Brughia или Brugge, развивался и постепенно стал городом, самым большим портом северной Европы, местом где развивалось цеховое ремесло и международная торговля.

Брюгге был перекрестком торговых путей с севера на юг и с запада на восток. Географическое положение способствовало развитию коммерции.
Негоцианты с востока, то есть купцы немецкой Ганзы играли в этом большую роль. В Брюгге находилась самая крупная контора немецкой Ганзы.
Своего наибольшего процветания город достиг в XV веке. Торговля и ткачество сделали Брюгге самым богатым из городов северной Европы.
Итальянские банкиры, такие как Медичи, размещали свои филиалы в Брюгге и способствовали превращению города в международный финансовый центр (можно сказать, во Франкфурт средневековья). Став резиденцией герцогов Бургундских, любивших роскошь, Брюгге приобрел еще большее международное значение. При поддержке богатого патрициата (торговцев, банкиров, герцогов и аристократии).